前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

  • 文章正文
  • 我要评论(0)
  • 美元“抢夺”黄金避险光环 金价需要密切关注这一水平

    来源: 黄金头条  2019-05-22 16:02

    美元再度抢夺了黄金的避险光环。分析师指出,目前需要密切关注1269美元水平,如果跌破该水平,金价可能进一步走低。

    随着股市反弹,美元走高,地缘政治紧张局势似乎有利于美元而非黄金,黄金本周走势艰难,金价在周二一度跌破1270美元水平。

    道明证券全球策略主管Bart Melek表示:

    “我们看到美元指数相当强劲,风险偏好回升,美债收益率也走高。一般来说,黄金应该从中受益,但有一些避险资金却进入美元。我们对股指期货有一点风险偏好,因此不太有理由将黄金作为对冲工具。”

    1269美元目前是金价未来走势的关键,因为这是一个重要的水平,一旦失守,可能会引发大规模抛售。

    RJO Futures高级市场策略师Phillip Streible称:“黄金目前没有任何支撑,看起来仍将走弱。如果我们在收盘基础上跌破1269.60水平,未来可能跌向更低水平。”

    Melek补充称:

    “对我来说,目前的关键水平是200日均线,目前在1258美元左右。自去年末以来,黄金交易从未跌破200日均线。但是,我们正在接近这个水平。如果突破这一关口,金价可能跌至1200美元,甚至跌回去年8月1160美元的低点。”

    Melek指出,金价的其他关键价位分别为1263美元和1258美元。

    不过,道明证券认为,本周金价下跌只是暂时现象,并解释说,美国经济增长可能在今年晚些时候放缓,这为金价走高提供了支撑。

    Melek称:"我们很可能在周三公布的美联储会议纪要中看到美联储讨论一些风险。随着美国经济可能会稍微放缓,我预计金价将回到1280美元。”

    [责任编辑:CX真]

    网友评论:

    已有0条评论

    用户名: 快速登录