前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 温州 > 正文

  • 文章正文
  • 我要评论(0)
  • 温州进入“两会”时间 各项准备工作基本就绪

    来源: 温州网  2019-02-15 16:03

    连日来,随着市政协十一届三次会议全体工作人员动员大会和市十三届人大四次会议第三次筹备处会议的相继召开,温州又将迎来一年一度的“两会”时间。

    温州网讯 连日来,随着市政协十一届三次会议全体工作人员动员大会和市十三届人大四次会议第三次筹备处会议的相继召开,温州又将迎来一年一度的“两会”时间。其中,市政协十一届三次会议、市十三届人大四次会议将相继于2月16日、17日开幕。今年市“两会”将坚持节俭、务实、高效的办会原则,会议各项准备工作目前已基本就绪。

    根据日程安排,市政协十一届三次会议将于今天报到,2月16日开幕,2月19日闭幕,会期四天。议程主要有:听取和审议政协第十一届温州市委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十一届温州市委员会常务委员会关于十一届二次会议以来提案工作情况的报告;列席温州市第十三届人民代表大会第四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协第十一届温州市委员会第三次会议决议;审议通过政协第十一届温州市委员会第三次会议提案审查情况的报告;选举及其他事项。

    而市十三届人大四次会议将于2月16日报到,2月17日开幕,2月20日闭幕,会期四天。议程主要包括:听取和审查温州市人民政府工作报告;审查批准温州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准温州市2019年国民经济和社会发展计划:审查温州市2018年全市和市级预算执行情况及2019年全市和市级预算草案的报告,批准温州市2018年市级预算执行情况的报告及2019年市级预算;听取和审查温州市人大常委会工作报告;听取和审查温州市中级人民法院工作报告;听取和审查温州市人民检察院工作报告;审议决定2019年度市政府民生实事项目;决定温州市人民代表大会有关专门委员会的设立、更名,通过温州市第十三届人民代表大会部分专门委员会组成人员人选名单;选举和其他事项。

    据了解,今年“两会”开幕前还将新增一项活动,即分别组织代表、委员考察“两线三片”工程建设情况。

    来源:温州商报

    [责任编辑:CX真]

    网友评论:

    已有0条评论

    用户名: 快速登录