前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 温州 > 正文

  • 文章正文
  • 我要评论(0)
  • 如何加快推进温州东部交通枢纽建设 多位代表建言献策

    来源: 温州网  2019-02-18 16:10

    在昨天举行的市十三届人大四次会议龙湾代表团全体会议上,多位代表就如何加快推进温州东部交通枢纽建设发表建议。

    温州网讯 城市向东发展是温州城市发展的主方向,随着温州国际机场T2航站楼的投用、瓯海大道及枢纽系统高架桥的通车、南口大桥南接线的交工、市域S1线试运行、甬台温高速复线龙湾段即将完工,标志着温州东部交通枢纽正逐步成形。在昨天举行的市十三届人大四次会议龙湾代表团全体会议上,多位代表就如何加快推进温州东部交通枢纽建设发表建议。

    市人大代表,泰昌集团副总裁、党委书记王茂法建议,随着浙南科技城开发建设、温州附二医(瑶溪分院)、牙科医院、东方学院、上海世界外国语学校等工程建设及投用,城市东部人流车流将更加密集,道路拥堵问题日益显现,应着重对滨海大道、瓯江路延伸、机场大道、温州大道、环山路等道路进行建设提升。同时,市人大代表、温州经济技术开发区科技局局长李莲莲建议,要加大大罗山隧道前期工作进度,实质性推进项目前期工作,为环大罗山科创走廊的快速交通带提供切实保障。

    市人大代表、温州伊利康生物技术所所长王贤理提出,应加大城市东部公共交通建设力度,加快S1线轻轨早日通到机场,加快推进轨道交通S2线、金丽温高速东延线建设。同时要加大力度整治滨海大道(机场口)两侧建筑外立面,全面提升东部城市形象。

    “改善交通现状,对人才引育至关重要。”市人大代表、奔腾激光(温州)有限公司总经理吴让大表示,应加快解决市区与温州经济技术开发区、浙南产业集聚区的交通问题。市人大代表、浙江康德莱医疗器械股份有限公司高级顾问方剑宏同样建议,加强城市东部工业区交通建设,切实解决企业发展和员工上下班的问题。

    来源:温州商报

    记者:张衡

    [责任编辑:CX真]

    网友评论:

    已有0条评论

    用户名: 快速登录