前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

  • 文章正文
  • 我要评论(0)
  • 2号线开通双线路开跑 福州地铁单日客流创新高

    来源: 福州晚报  2019-04-28 15:54

    26日2号线试运营首日,福州两条地铁客流量突破30万人次,刷新了福州地铁单日客流最高纪录。

    记者从福州地铁集团获悉,26日2号线试运营首日,福州两条地铁客流量突破30万人次,刷新了福州地铁单日客流最高纪录。

    据悉,26日客流量最高的地铁站,1号线前三名为南门兜站、东街口站、福州火车站站;2号线前三名为南门兜站、宁化站、金屿站。

    据悉,地铁1号线2017年1月6日全线试运营首日客流量为8.86万人次;地铁1号线单日最高客流量是2018年元宵节灯会创下的纪录28.17万人次。

    福州地铁集团有关人士分析,东西走向的地铁2号线在中心城区与南北走向的1号线形成“十字”轨道交通网络,辐射的范围更广,有效缩短了福州城区时空距离,越来越多人选择加入乘坐地铁的大军。

    预计从今年起,福州每年将开通一条地铁线路,至2022年,福州地铁主体线网形成。届时,福州近四成市民出行将以搭乘地铁为主。(记者 赵铮艳 李锦清)

    [责任编辑:CX真]

    网友评论:

    已有0条评论

    用户名: 快速登录